加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
草鸡星座网
您当前的位置:首页 > 风水 > 风水知识

要规避的三种风水煞气

时间:2014-05-21 13:45:42  来源:  作者:[db:作者]

要规避的三种风水煞气

生活中,我们常强调凡事若能做到趋吉避凶,则会平安、顺利许多。是的,这肯定是真的。很多事情如果能提前预防,防范于未然,则确实生活起来,相对会平稳、平静、安心很多。但是在这个预防之前,有时也必须了解和清楚,哪些要防,哪些具破坏性等等。例如在这个家居风水中,有一些煞气极具“杀伤力”,平时尽量要避开为好,避开和化解也是趋吉避凶的一种方法。

(一)五黄。

也许很多人之前没有听过这个词,并不了解具体是指什么、代表什么、预示着什么、会引发什么事。但是只要学风水的,都清楚:在风水学里面,五黄是一个最凶的神煞。它所到的方位,往往都预示着会有不好的事情发生。例如这几年的五黄煞,2010年五黄到正东,因此,比如大门朝正东,或睡在家里正东位,或大门是在家里中心看去的正东位等等时,一定不好,一定发生了某些不好的事;又比如今年五黄到东南,比如大门朝东南,大门所在位置在东南,或睡在家里的东南位,也一定会有较大的病或灾,要么是大的,要么是连续性不间断的。

化解方法:

1)但凡五黄所到的方位,不要动,例如不要动土、装修、钻墙、打钉子等;2)如果卧室在五黄方位上,某一年先避开,例如可以换房睡;3)用六个五帝钱化解,一定要用白线串起横挂,不能用红线,也不能用五个。因为五黄本身属土,五这个数本身就属土,会助旺五黄的力量,所以,一定不能用五个,一定要用六个;4)五黄所到的方位不能见红色,但凡有大面积红色的物件都要拿开。

(二)三杀。

说到三杀位,民间有一句俗话说得神乎其技,那就是“若要发,斗三杀”。意思是说要想有大效果,就要从凶险的神煞上入手,通过生克制化,将不好的化回神奇的。但这种做法,我一向不大支持。无可厚非,如果一个人能将敌人也能变作自己的朋友,那么说明厉害的不得了,但这种本事也并非人人都有。因此,我个人见解,但凡遇到煞气时,先要避,然后才是化解。这个三杀位也是一样,例如去年的三杀位在正西,今年的三杀位在正南,一切起造、进宅、动土等都要避开。

化解方法:

1)三杀到向,无影响,最怕三杀到坐或到某个方位,比如今年三杀到正南,坐南朝北的房子就不能装修、进宅,大忌,而坐北朝南的房子,虽然是三杀到南,但属于向三杀,无影响;2)通过日子制化,比如用太阳、太阴、帝星等到坐到方位去压制这些凶的神煞,有时也是一种不得已而为之的办法。

(三)病符。

顾名思义,这通常是一个容易为人带来疾病的凶煞。从九星来说,属于二黑,为病符星。它所到的方向、方位,很容易带来疾病。风水上最忌病符星与五黄星同时到达某一个方位,形成“二五交加”,是风水上最凶的组合,因此,知道病符星之后,要留意五黄星什么时候会一同飞到,这个时候,一定要提前避开。比如今年的农历四月,五黄星与病符星就“相会”在东南方位,所以,朝东南,或睡在家里东南位的,就容易生病和出问题。

化解方法:

一般病符星到达的方位,尽量搬开,或是脚朝病符位,可以睡觉时暂且换一头睡,则自然可以减轻或避免。 (星座www.meiguoshenpo.com)

所以,这也是风水学中的阴和阳。有好的地方,但肯定也有不好的方面。关键是看你如何将好的收入怀里,将不好的彻底避免开来或减轻。风水学来说,这叫收山出煞。只有处理好了这些旺气与衰气的关系,才可能称得上好风水。

  推荐阅读

  戴添雄每日吉祥风水方位(2014年4月15日)

[db:内容简介]>>>详细阅读


本文标题:要规避的三种风水煞气

地址:/fengshui/zhishi/2014-05-21/3352.html

关键词

来顶一下
返回首页
返回首页
美文荟萃
励志故事