加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
草鸡星座网
您当前的位置:首页 > 风水 > 风水知识

有助于父母健康长寿的风水

时间:2014-05-21 13:45:41  来源:  作者:[db:作者]

有助于父母健康长寿的风水

五一假期马上到了,很多朋友选择了回家和父母团聚。

张恕老师建议,学习一些家居风水方面的小知识,帮父母收拾布置一下房间,有助于父母生活得更健康、更长寿、更快乐、更幸福。

一、处理掉没用的东西,驱除负能量气场

父母年纪大了,一方面是出于爱惜东西,另一方面也是有恋旧心理,所以不喜欢处理老旧物品。天长日久,老人们住的屋子积累了很多东西,把屋子都快堆满了。有时候还会发出一些不舒服的气味。这样,容易藏污纳垢,不利于老人健康。

二、给家里摆放一些生命力旺盛的绿植

生命力旺盛的绿植,在改善居室环境的同时,也给父母增加了很多生机。而且,照顾、修剪绿植,既可让父母怡情,还可让父母多些锻炼。绿植的生气,是老人所需要的,也给老人增添了生命的乐趣。

三、摆放一些寓意吉祥的装饰品,增强家中的正能量

心理调节对老人来说,更有特殊的意义。寓意吉祥的物品在风水上产生的积极作用,对父母的身心健康很有利。

比方说,松鹤延年、福如东海、事事如意等寓意健康、长寿、平安的书画、装饰物,摆放在父母房间,一方面可以让父母感受到你的孝心,另一方面吉祥气场也有助于父母。

四、给父母的卧室铺上地毯

父母年纪大了,容易怕冷,寒从脚下生。所以在卧室里铺设地毯,不仅有助与老人健康,而且也不容易滑到,还提高了安全系数。

而从风水的角度来说,地毯会产生温暖的感觉。

张恕温馨小贴士:地毯的选择,以图案吉祥、喜庆为宜,颜色最好是与父母的命理所喜吻合。

五、用明亮灯光点亮父母心中的希望

随着年龄的增加,父母的视力逐渐下降,经常有看不清楚东西的情形。

所以,不妨给父母换上亮度较高的灯,使父母的生活更方便,驱除心中的一些阴影,对孩子,对未来充满希望。

六、挑适更换床上用品、窗帘

父母卧室中的床上用品、窗帘,有多久没有更换新的啦?你留意过吗?

为父母挑选色调淡雅,温馨的被单、床罩、窗帘,营造一个温暖、舒适的家。

父母辈,经历了人生的风风雨雨后,不再追求奢华的感觉,更愿意安享晚年,沉稳宁静、朴素平和的色彩比较适合老人的心境,但难免有些温馨不足。所以用自己年轻的心态,帮助父母装点他们的卧室,对父母会是很大的安慰。 (星座www.meiguoshenpo.com)

需要注意的是,所选色彩最好是结合父母命理所喜,这样才会更有利父母的健康平安。

  推荐阅读

  朝北的窗户下为何不宜放桌子

[db:内容简介]>>>详细阅读


本文标题:有助于父母健康长寿的风水

地址:/fengshui/zhishi/2014-05-21/3348.html

关键词

来顶一下
返回首页
返回首页
美文荟萃
励志故事